02 septembre 2017

Mes biscuits arc-en-ciel

Depuis quelques temps, je me suis abonnée à la chaine you tube de Roxane, une participante du meilleur pâtissier de l'année dernière. Elle a vraiment de très bonnes recettes, et celles de sa fille sont sympas même ma puce est devenue accro dès qu'une nouvelle vidéo sort on regarde et on essaie :) Cette fois je vous montre mes biscuits arc-en-ciel. C'est assez long parce qu'il y a plusieurs temps de pause au frais mais le résultat est super.  
Posté par blablade2soeurs à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 août 2017

Un gâteau arc-en-ciel

Aujourd'hui j'ai voulu tester un gâteau au yaourt arc-en-ciel. La recette est très simple, une fois que le mélange de la pâte est terminé, j'ai séparé dans plusieurs bols pour faire des couleurs différentes avec des colorants alimentaires. Pour le montage il faut déposer une cuillère de pâte au centre du plat puis on change de couleur et on redépose la pâte au milieu sur la première couleur et ainsi de suite. Les couleurs vont petit à petit s'écarter ce qui va donner de jolies couches colorées. Voilà le secret ;) ... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2017

Un cookie géant

Encore une recette d'un gâteau "géant". Eh oui nous sommes des gourmands à la maison mais aussi au travail ;) Pour faire un cookie géant, j'ai pris une base de pâte à cookies toute simple. Tout d'abord préchauffer le four à 160°C. Ensuite, il faut mélanger dans cet ordre 100 gr de beurre mou avec 150 gr de sucre vergeoise (ou du sucre blanc ça ira également), puis 1 oeuf, une cuillère à café d'extrait de vanille liquide, 200 gr de farine, une cuillère à café de levure et environ 120 gr de bonbons au chocolat. Etaler... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2017

Mikados géants

Voici la recette que j'ai utilisé pour réaliser des mikados géants : Il vous faut 250 gr de farine, 80 gr de sucre glace, 150 gr de beurre mou, 1 oeuf, 200 gr de chocolat (blanc, lait ou noir) et un assortiment de déco (pistaches, nougatine, perles de sucre ...). Mélanger la farine, le sucre glace, le beurre et l'oeuf. Former une boule et laisser refroidir environ 2 heures. Préchauffer le four à 180°C, former des boudins assez fins et les faire cuire environ 5 minutes (tout dépend de l'épaiseur des boudins). Faire fondre au bain... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2017

Tiramisu fraises-spéculoos

Voilà un dessert simple, excellent à faire et de saison en revanche un peu riche... je pense qu'il existe plusieurs recettes mais moi je préfère celle-ci! 500gr de fraises, 10 spéculoos, 250gr de mascarpone, 4 oeufs, 100 de sucre, 1 citron, 1/2 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de vanille en poudre. Il faut d'abord laver les fraises, les équeuter puis les couper en petits dès. Assaisonnez les d'un jus de citron et de sucre vanillé. Ensuite émiettiez grossièrement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2017

Fraisier

Je partage avec vous la recette de mon amie "Un Fraisier ". La recette est un peu différente du classique, car il est moins écoeurant, plus léger. Les quantités sont pour un moule de 20 cm de diamètre. Pour le biscuit: il faut 75g de farine, 75g de sucre, 1/2 sachet de levure, 15 ml d'huile et 2 oeufs. Pour la crème: 3 feuilles de gélatine, 3 oeufs, 80g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 300g de mascarpone et 4c à s de lait. Pour le glaçage: 175 ml de coulis de fraises, 2 feuilles de gélatine. et une barquette de Fraises. ... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 mars 2017

Un roulé léopard

Encore un article de cuisine aujourd'hui ... J'ai cherché des recettes de roulé et je suis tombée sur le roulé léopard sur le site mamou and co qui m'a beaucoup plu. Pour le réaliser, il vous faut 4 jaunes d'oeuf, 6 blancs d'oeuf, 125 gr de sucre, 125 gr de farine, 10 gr de cacao amer, 200 gr de chocolat pâtissier et 100 gr de crème fraîche. Tout d'abord, il faut commencer par la ganache. J'ai choisi un chocolat caramel cette fois,le faire fondre au bain marie et rajouter la crème fraîche chaude. Pendant que la ganache... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2017

PALMIERS

Aujourd'hui je profite d'avoir un peu de temps pour faire quelques biscuits pour le goûter. Des palmiers, j'ai trouvé la recette sur le site "perle de sucre". Il vous faut: 2 pâtes feuilletés (rectangle de préférence), 75g de sucre blanc, 75g de sucre roux et de la cannelle (facultatif). Mélangez les 2 sucres , saupoudrez la première pâte puis la couvrir de la deuxième pâte. Saupoudrez de nouveau du mélange,. Pliez chaque extrémités sur 3 cm et saupoudrez de sucre, puis repliez encore et sucrer jusqu'à ce que vos 2 côtés se... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2017

Vive les whoopies !

Biscuit préféré de Carrie Bradshaw dans Sex and the City et de la majorité des enfants ;) il fallait que j'essaie le whoopie à la pâte à tartiner, c'est chose faite ! Voici la recette que j'ai utilisé (tirée du site des foodies) : Mélanger 2 oeufs avec 100 gr de sucre en poudre, rajouter 100 gr de beurre fondu puis 200 gr de farine. Et enfin incorporer 1/2 sachet de levure. Avec une poche à douille, former des cercles puis laisser cuire 10 minutes à 210°C. Une fois refroidis, étaler de la pâte à tartiner ou de la confiture entre 2... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2017

Tarte au Fromage Blanc

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de famille. C'est simple, léger et délicieux. Il vous faut une pâte sablée, 750g de fromage blanc, 150g de sucre, 3 oeufs, quelques gouttes de citron, une cuillière à soupe de farine et une cuillière à soupe de maïzéna. Il faut d'abord mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le citron, la farine, la maïzéna . Et enfin le fromage blanc. Monter les blancs en neige et incorporer au mélange délicatement. Verser sur la pâte. Mettre au four... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :