21 mars 2018

Mes choux aux bonbons à la fraise

Voici mes petits choux aux bonbons à la fraise .... Depuis le temps que je regarde "Le meilleur pâtissier" je n'avais jamais essayé de faire du craquelin. Quand on écoute Cyril et Mercotte, il doit toujours y avoir un craquelin sur le chou. Je ne savais même pas ce qu'il y avait dedans, j'ai sorti mes livres de recettes et voici les ingrédients : de la cassonade, de la farine et du beurre. C'est très facile à réaliser, j'ai juste rajouté un peu de colorant. Pendant la cuisson de mes choux avec leur craquelin ,j'ai préparé... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2018

Du chocolat ...

Envie d'un bon gâteau au chocolat ? Voilà une recette simple et très bonne mais qui demande un peu de temps. J'ai commencé par préparer une pâte sablée au chocolat que j'ai trouvé chez fashion cooking (j'ai juste enlevé la poudre d'amandes car je n'aime pas la mélanger avec du chocolat) : dans mon robot j'ai mélangé 120 gr de beurre mou, une pincée de sel, 90 gr de sucre glace, un oeuf, 200 gr de farine tamisée et 30 gr de cacao en poudre. Mettre la pâte sablée au frais au moins une heure. Pendant ce temps, j'ai préparé une... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2018

Lemon curd

Coucou tout le monde, demain c'est la chandeleur alors place aux crêpes ! Pour les accompagner j'ai préparé deux pots de lemon curd, un vrai délice (même si ça ne remplace pas le chocolat ;) ) Voici ma recette : Tout d'abord les ingrédients : 100 gr de beurre, 4 jus de citron bio, 220 gr de sucre, 4 oeufs entiers et 2 jaunes. Ensuite il faut tout mettre dans une casserole et faire chauffer doucement en remuant tout le temps. Une fois que c'est devenu épais c'est prêt. On peut mettre la crème dans des pots et au frigo pour une... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2017

Une bûche royale

C'est le moment de choisir la bûche de noël ! Chez nous, on aime qu'elle soit légère et fraîche. Une amie m'a offert un livre de gâteaux de noël. Il est super, il y a plusieurs niveaux de difficulté, on peut faire des recettes avec les enfants mais aussi des recettes plus élaborées. Chaque étape est bien expliquée et il y a des photos pour montrer certaines techniques. Bref je recommande vivement ce livre ! Il est top ! J'ai essayé deux sortes de bûche, celle que je vous montre est la bûche royale. C'est un gâteau constitué... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2017

Un gâteau de crêpes arc-en-ciel

Oui je sais, encore un gâteau arc-en-ciel ;) Celui-là est rapide et très bon. J'ai commencé par faire une bonne pâte à crêpes, ensuite j'ai séparé la pâte dans plusieurs bols et j'ai rajouté les colorants. Ensuite j'ai cuit mes crêpes (enfin on m'a un peu aidé... ). Pendant ce temps,  j'ai fait une crème pâtissière à la vanille avec une bonne gousse de Tahiti et 3 feuilles de gélatine. Une fois le tout refroidi, j'ai assemblé les crêpes et la crème pâtissière. Vous pouvez rajouter un coulis de fruits rouges. Succès garanti... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2017

Mes biscuits arc-en-ciel

Depuis quelques temps, je me suis abonnée à la chaine you tube de Roxane, une participante du meilleur pâtissier de l'année dernière. Elle a vraiment de très bonnes recettes, et celles de sa fille sont sympas même ma puce est devenue accro dès qu'une nouvelle vidéo sort on regarde et on essaie :) Cette fois je vous montre mes biscuits arc-en-ciel. C'est assez long parce qu'il y a plusieurs temps de pause au frais mais le résultat est super.  
Posté par blablade2soeurs à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 août 2017

Un gâteau arc-en-ciel

Aujourd'hui j'ai voulu tester un gâteau au yaourt arc-en-ciel. La recette est très simple, une fois que le mélange de la pâte est terminé, j'ai séparé dans plusieurs bols pour faire des couleurs différentes avec des colorants alimentaires. Pour le montage il faut déposer une cuillère de pâte au centre du plat puis on change de couleur et on redépose la pâte au milieu sur la première couleur et ainsi de suite. Les couleurs vont petit à petit s'écarter ce qui va donner de jolies couches colorées. Voilà le secret ;) ... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2017

Un cookie géant

Encore une recette d'un gâteau "géant". Eh oui nous sommes des gourmands à la maison mais aussi au travail ;) Pour faire un cookie géant, j'ai pris une base de pâte à cookies toute simple. Tout d'abord préchauffer le four à 160°C. Ensuite, il faut mélanger dans cet ordre 100 gr de beurre mou avec 150 gr de sucre vergeoise (ou du sucre blanc ça ira également), puis 1 oeuf, une cuillère à café d'extrait de vanille liquide, 200 gr de farine, une cuillère à café de levure et environ 120 gr de bonbons au chocolat. Etaler... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2017

Mikados géants

Voici la recette que j'ai utilisé pour réaliser des mikados géants : Il vous faut 250 gr de farine, 80 gr de sucre glace, 150 gr de beurre mou, 1 oeuf, 200 gr de chocolat (blanc, lait ou noir) et un assortiment de déco (pistaches, nougatine, perles de sucre ...). Mélanger la farine, le sucre glace, le beurre et l'oeuf. Former une boule et laisser refroidir environ 2 heures. Préchauffer le four à 180°C, former des boudins assez fins et les faire cuire environ 5 minutes (tout dépend de l'épaiseur des boudins). Faire fondre au bain... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2017

Tiramisu fraises-spéculoos

Voilà un dessert simple, excellent à faire et de saison en revanche un peu riche... je pense qu'il existe plusieurs recettes mais moi je préfère celle-ci! 500gr de fraises, 10 spéculoos, 250gr de mascarpone, 4 oeufs, 100 de sucre, 1 citron, 1/2 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de vanille en poudre. Il faut d'abord laver les fraises, les équeuter puis les couper en petits dès. Assaisonnez les d'un jus de citron et de sucre vanillé. Ensuite émiettiez grossièrement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par blablade2soeurs à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :