Du chocolat ...
Envie d'un bon gâteau au chocolat ? Voilà une recette simple et très bonne mais qui demande un peu de temps.
J'ai commencé par préparer une pâte sablée au chocolat que j'ai trouvé chez fashion cooking (j'ai juste enlevé la poudre d'amandes car je n'aime pas la mélanger avec du chocolat) : dans mon robot j'ai mélangé 120 gr de beurre mou, une pincée de sel, 90 gr de sucre glace, un oeuf, 200 gr de farine tamisée et 30 gr de cacao en poudre.
Mettre la pâte sablée au frais au moins une heure.
Pendant ce temps, j'ai préparé une crème pâtissière au chocolat. Elle aussi, elle doit reposer au frais.
Faire deux formes de son choix avec la pâte sablée ainsi que des petites pièces pour la déco et les mettre au four environ 10 minutes à 180°C. Une fois que les pâtes et la crème sont refroidies il ne reste plus qu'à les assembler.
Poser délicatement .... le premier sablé puis de la crème pâtissière et refaire la même chose par-dessus. Et maintenant laissez parler votre imagination ! Montrez nous vos réalisations ;)