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Blabla de 2 soeurs
9 avril 2017

Fraisier

Je partage avec vous la recette de mon amie "Un Fraisier ".

La recette est un peu différente du classique, car il est moins écoeurant, plus léger.

Les quantités sont pour un moule de 20 cm de diamètre.

Pour le biscuit: il faut 75g de farine, 75g de sucre, 1/2 sachet de levure, 15 ml d'huile et 2 oeufs.

Pour la crème: 3 feuilles de gélatine, 3 oeufs, 80g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 300g de mascarpone et 4c à s de lait.

Pour le glaçage: 175 ml de coulis de fraises, 2 feuilles de gélatine.

et une barquette de Fraises.

Commencez par le biscuit, il faut mélanger les ingrédients puis mettre sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Mettre au four 8/10 min, pas plus. Laissez refroidir.

Ensuite vous prenez votre tour du moule comme emporte pièce pour découper le biscuit et disposez sur le fond du moule.

Disposez les fraises coupées en deux autour du moule, et le reste en petits dès sur le biscuit.

Pour la crème, dans un premier temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans un saladier battre les jaunes d'oeuf avec les sucres puis ajouter la mascarpone.

Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Égouttez les feuilles de gélatine avant de les diluer dans le lait chaud. Une fois le lait refroidit, ajouter au mélange et ensuite y incorporer les blancs en neige.

Versez sur le biscuit puis mettre au frais au moins 8h.

Pour le glaçage, mettre les feuilles de gélatine à ramollir et faire chauffer le coulis de fraises.

Mélangez les deux et verser sur le gâteau. Remettre au frais plusieurs heures.

L'idéal c'est de faire votre gâteau la veille et le glaçage le matin pour le déguster le soir.

voilà le résultat.

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